Наматрасники: выбор с учетом спального места

20.02.2017 11:24
Наматрасники: выбор с учетом спального места

Наматрасник: как выбрать, чтобы использовать его в итоге на максимум?

Наматрасник на кровать используют как и в гигиенических целях, так и для сглаживания неровностей поверхности спального места. Он может выступать для смягчения твердого матраса или наоборот. Частый ответ на вопрос: «Как выбрать наматрасник?» - это в первую очередь определить его назначение. Но магазин Linens расскажет, на что обратить внимание при покупке, чтобы получить от него максимум пользы.
 

Наматрасник на кровать: материалы, отвечающие за основные функции


Наматрасник на кровать, используемый в качестве защиты и для обеспечения гигиены, выбирают из натуральных хлопковых материалов или некоторых синтетических (например, микрофибра). Практически все из предложенных производителями вариантов гипоаллергенные из-за натуральности материалов, а некоторые даже обладают антибактериальными свойствами.
Водонепроницаемые наматрасники, изготовленные из хлопка, имеют дополнительную защиту из синтетических материалов, например, в состав может входить полиэстер.
Отвечая на вопрос: «Как выбрать наматрасник на диван?», хочется отметить наматрасники с ортопедическими свойствами. Сами по себе они достаточно плотные, могут иметь дополнительные прослойки настолько, что неровности матрасов, выступы диванов, ямы и бугры сравниваются. В их состав могут входить натуральные (латекс, кокос) и не натуральные наполнители.
Резюмируя вышенаписанное, идеальный наматрасник на кровать должен состоять из натурального материала, иметь специальную водонепроницаемую прослойку и обладать ортопедическим эффектом.

Как выбрать размер наматрасника?

При выборе следует учитывать размеры матраса или спального места. Он должен полностью охватывать не только поверхность, но и заходить на боковые части матраса. Поэтому наматрасники изготовляют на резинках, молниях и в виде простыней. Продаются наматрасники на кровать размерами, соответствующими параметрам самых популярных моделей матрасов. В других случаях, просто достаточно сделать замеры спального места.
В магазине Linens представлены самые комфортные модели наматрасников на кровать. В каталоге найдете варианты из разных материалов, а также размеров. В случае возникновения вопросов, обращайтесь к менеджерам за консультацией.
Вернуться к списку

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Избранное (1)