Адрес:
shop@luxurylinens.ua
Товары в корзине

Шелк

06.09.2016 13:09
Шелк
Шелк, наполнитель

Шелк – считается элитным и утонченным, он практически не мнется, приятный на ощупь и, конечно же, долговечный. Шелк – это самый дорогой и красивый материал.
Шелк — это мягкая ткань из нитей, которые добываются из кокона тутового шелкопряда. Толщина волокна — 20—30 микрометров. Длина шёлковой нити из одного кокона достигает 400—1500 м. Нить имеет треугольное сечение и, подобно призме, преломляет свет, что вызывает красивое переливание и блеск.   Обычно мы используем высококачественный шелк Malberry.

Хорошие гигиенические свойства, хорошая гидроскопичность, мягкость, тонкость и нежность, блеск и красота привлекают человека с незапамятных времен. Шелк, в свою очередь, помимо отличного вида, положительно влияет на наше здоровье, восстанавливает силы, затраченные за весь день, сохраняет молодость.

Являясь физиологическим волокном, натуральный шелк схож по своему химическому составу с человеческим волосом: имеет гладкую поверхность, исключительно мягок и прочен. Положительно влияя на общее состояние организма, натуральный шелк позволяет людям, страдающим аллергическими заболеваниями, чувствовать себя абсолютно комфортно под таким одеялом.

Шелк отталкивает пыль и не дает возможности патогенным микроорганизмам распространяться. По этой причине шелковое постельное белье, а также спальные костюмы и пижамы из шелка способствуют избавлению от бессонницы, расслабляя и успокаивая. Превосходно приспосабливаясь к температуре тела, шелк дополняет его недостающим теплом, а потому носить шелковые одеяла настоятельно рекомендуют врачи тем, кто страдает болями в суставах и нарушениями кровообращения.
 
Вернуться к списку