Шерсть

23.09.2016 18:00
Шерсть

Шерсть

Шерсть упруга, эластична, прочна, обладает извитостью волокна (чем тоньше шерсть, тем она более извита). Извитость способствует получению рыхлой пушистой и упругой пряжи, а так же увеличению срока носки изделий. Благодаря хорошей упругости шерстяные изделия не сминаются и долго сохраняют хороший внешний вид.

Овечья шерсть является одним из старейших материалов на службе человечества. Она способна впитывать влагу до 30 % собственного веса и не быть при этом влажной на ощупь. Кроме того, овечья шерсть очень быстро выводит эту влагу наружу. Именно благодаря этому достигается теплый и сухой микроклимат для сна в любое время года.

Верблюжья шерсть - мягкий и светлый пуховый подшерсток с груди восточноазиатских верблюжат используется в качестве наполнителя для производства одеял высшего качества. Подшерсток не выстригается, вместо этого используется шерсть, выпадающая при линьке. Верблюжья шерсть известна своей мягкостью и легкостью. Благодаря ее мелким завиткам удается сохранять небольшой вес изделия при высоком объеме заполнения.

Шерсть во все времена ценилась за свои целебные свойства. Коэффициент теплопроводности у шерсти ниже, чем у многих текстильных волокон. Наравне с ревматиками, шерстяные изделия рекомендуются также людям, страдающим:
остеохондрозом, ортопедическими заболеваниями, аллергией, астматическими (бронхиальными) заболеваниями, нарушениями кровообращения.

К числу неоспоримых достоинств шерсти относятся следующие:
шерсть позволяет телу дышать;
шерсть нейтрализует ядовитые вещества, выделяющиеся вместе с потом человека;
шерсть содержит тело в сухом тепле.

 
Вернуться к списку

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Избранное (1)