Шелк LUXURY LINENS

05.04.2019 19:39
Шелк LUXURY LINENS
Шелковая нить имеет цилиндрическую форму с очень гладкой поверхностью и отличается исключительной мягкостью и прочностью. Она не раздражает даже чувствительную кожу и не вызывает никаких механических повреждений. Кроме того, натуральный шёлк способствует оздоровлению и омолаживанию кожи. Содержащийся в шелке протеин фибрион (fibrione), удерживает в семь раз больше влаги, нежели другие увлажняющие компоненты.
Шёлк является  гипоаллергенным материалом и обладает  способностью предотвращать размножение патогенных микробов. Он  полностью исключает  появление пылевых клещей и сапрофитов, не создаёт среды для образования грибка, не накапливает в себе  пыль, что делает постельные принадлежности из него идеальными для людей, страдающих различными аллергическими заболеваниями
Сон на шелковой постельном белье помогает:
-Избежать помятостей и складок на лице после сна. Кожа скользит по ткани, не цепляясь, не натягиваясь и не сминаясь, когда вы двигаетесь во сне.
- Сохранить влажность кожи. Шелк — единственная ткань, удерживающая влагу на поверхности кожи. Шелковое постельное белье уменьшают выработку пота, а также потерю жидкости и питательных веществ клетками кожи и волосяными луковицами.
-Разровнять складки кожи. Зеркальная гладь ткани действует как утюжок для лица, нежно расправляя неровности и морщинки.
-Сохранить прическу. Глянцевая поверхность настолько ровная, что волосы легко скользят по ней, не цепляясь и не спутываясь между собой. Сон на шелковой наволочке не создает излишнего натяжения для волос, и они меньше выпадают.
 -Великолепно выспаться. Спать на шелке невообразимо приятно. Ваше утро всегда будет добрым!
Натуральный шелк - это физиологическое волокно, похоже по химическому составу на человеческий волос. Шелк на 97% состоит из белков, 3% жиров и восков, а также 18 аминокислот, положительно влияющих на метаболизм человека. Поэтому иногда шелк даже называют «второй кожей

УХОД ЗА ШЕЛКОМ
 
При надлежащем уходе изделие из шёлка может служить до 20 лет. Для этого необходимо следовать инструкциям по уходу за шелком.
 
Самый верный способ ухода за шелком - сдать изделие из в химчистку. В стиральной машине стирать изделия из натурального шелка необходимо в только бережном режиме(в некоторых машинах он так и называется ШЕЛК), с использованием специальных моющих средств для шелка, при температуре до 30°С, без предварительного замачивания и использования отбеливателей. Возможно использование ополаскивателей либо смягчителей ткани.
Полоскать шелковые изделия необходимо в теплой воде, при температуре 20-25°С.
Сушить шелковые изделия необходимо в тени или в помещении. Шелк нельзя сушить на солнце, батареях или вблизи отопительных приборов.
В качестве основной меры ухода за шелковыми подушками и одеялами рекомендуется раз в полгода проветривать изделие, наполненное натуральным шелком, избегая попадания на него прямых солнечных лучей.
 
Теги:
Вернуться к списку

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Избранное (1)